严格要求,多面发展——人文与传播学院例行会议顺利召开

• 2018
  • 教学动态

41114:30,人文例会在书德楼408召开,人文与传播学院院长刘伟,党总支副书记兼副院长张美云,教务助理寇军强等老师参加了此次会议。

刘伟在本次会议上讲述了关于本届毕业生论文指导与写作的问题。这学期已过了一半,指导毕业生论文的老师应帮助毕业生们完成论文的写作,这是大四走向社会的重要一步。同时,也要对其它年级的学生进行期中考核,考核是检验学生学习成果、巩固学生知识的一个途径,教师需整理期中教学材料,找出学生学习中的不足,帮助学生理解学习知识。

学校已经通知,新一年的课件大赛已经开始,一个好的老师不是因为他有着多么丰富的知识,而是因为他可以将自己所掌握的知识传授给学生,让学生理解并吸收。课件就是帮助老师传授以及学生学习的方法与途径,希望教师们能踊跃参与,这是对各位老师能力检测的一个重要途径。

冯汝常对例会内容做了一点补充,学校举办的科研讲座马上就要开始了,这是学校工作的一项重要内容。教师需提前做好准备,且准备内容要丰富,不能只是单纯的PPT模式,应多方面发展。

本次例会主要强调了教师教学内容在学生学习过程中的作用,也反映了学校对教师的严格要求,教师也应严律己身,使学生能从教师身上获得更多的知识,更好的走向社会。

(人文与传播学院通讯社供稿 /段倩慧 /高培根 责任编辑/王贵涛)