加强就业能力培养,提高学生就业质量 --人文与传播学院大学生就业实习工作研讨会顺利举行

• 2018
  • 就业动态

人文与传播学院大学生就业实习研讨会议于10171120在书德楼408办公室准时举行。参加本次会议的人员有:吉阳区人社局符副局长、吉阳区陈主任、人文与传播学院党总支副书记兼副院长张美云、院长助理席晓丽、团委副书记兼办公室副主任王贵涛等教师。

本次会议主要针对人文与传播学院的大学生就业实习工作的相关问题进行探讨。符副局长指出,要给大学生提供一些实习的机会,有些单位专业性不是很强,可以提供一些工作性质与学生专业对口的补助性工作,待遇上可以在吃食、住宿和交通等方面适当给于大学生补贴。

张美云书记表示对大学生就业实习的待遇和工作周期颇为关注,符副局长对此也作出了回复,他指出工作时间和周期有正常的轮值休憩,可以让学生在工作之余有自己的时间去做其他的事情。

符副局长认为以当前就业形势来看,学生没有明确的就业目标。大学生实习应以考虑学生个人志愿、考虑学生需求为主,但有些工作性质偏杂,专业要求严格,也要考虑到学生的知识储备,且在相关单位,写作能力强的学生都很受欢迎。因此,学生应提高自身的适应性,勇于吃苦耐劳,学习对自己有帮助的相关知识,才能更好的适应工作单位的需求,实现自身的价值。

本次会议期间气氛活跃,参会的领导及教师们都积极发表各自的看法及意见,本次会议有利于领导们提高对大学生就业实习工作的关注度,使大学生的就业实习工作得到更好的指导,同时也有利于学生认识到专业知识对自身的帮助,努力学习专业知识,培养就业能力,从而提高大学生就业质量。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/曾雅菲(实习) 图/李晨艳 责任编辑/王贵涛

• 招生工作