筑梦未来 与你同行——三亚学院就业创业活动顺利进行

• 2018
  • 就业动态

103115:00,三亚学院就业创业指导进校园活动在书德楼108教室展开,出席本次活动的嘉宾有海南培训联盟秘书长黄妮、海南企业培训联盟负责人廖勇、各学院毕业生思想导师以及2019届毕业生代表。

通过简短介绍之后,黄妮讲师专门对求职简历的书写、面试之前的准备、面试环节需要注意的问题以及面试之后的事项进行了详细的解说。而廖勇讲师则通过谈他由成功创业到发展失败,再经过反思之后的心路历程,来谈理想对推动自己创业的重要性,最后又讲解了创业中存在的问题以及克服的方法。

在模拟面试环节,黄妮、廖勇讲师作为“面试官”对毕业生代表进行提问,指出毕业生面试回答中所存在的常见问题并分析。最后的问题沙龙环节,毕业生就自己在将要面临的就创业中的问题向两位讲师提问。提问包括自我介绍该如何书写,工作留任时间,如何向企业筹钱,创业团队如何建立长久的合作关系等毕业生疑惑不解的问题,两位讲师也就这些问题做了精彩解答。

这次创业指导活动,践行了高校毕业就创业促进计划,帮助大学生了解了最新的就创业形势和创业政策,有利于毕业生更好的规划自己的未来,筑梦未来,与你同行。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/杨晓玥责任编辑/王贵涛

• 招生工作