你是盲目跳槽?还是脱离困境?

• 2018

来源:应届毕业生网

这些盲目的跳槽,你中枪了吗?

1、随意改行,盲目跟潮

如果说你觉得在自己现在所处的行业里难以混出名堂,所以想要尝试跳槽改行,那么你真的要慎重一点了,因为隔行如隔山,你真的做好了充分的准备了吗?

首先跳槽就已经充满未知的风险了,你还要去转行,这意味你要面临的风险是加倍的,在你面前的困难可想而知有多大,奉劝不要轻易放弃自己的专业,毕竟学以致用者轻车熟路,较非专业者容易上手得多。随意改行意味着没有职业目标,难有发展。

2、不加分析,盲目听信

年后的金三银四的确是跳槽的旺季,公司里的人都会开始蠢蠢欲动,可是别人要跳槽,不等于你也要盲目跟随一起跳槽。或许别人是深思熟虑后的结果,已经为自己找好了匹配的下家,而你呢?

跳槽离职这种事的确是会有一定的传染性,看到大家接二连三的离职,于是自己也坐立难安,其实和都是你自己对现在的局面没有很深刻的分析。

3、意气用事,盲目跳槽。

如果你是因为和上级领导或者同事在工作上有意见不合,所以才萌生的跳槽念头,那我劝你趁早打消,因为这样的跳槽是没有准备的,只是意气用事,最后跳槽的结局通常不会太乐观。

混职场如果抱着一颗玻璃心,那么肯定是处处碰壁的,与其跳槽,还不如强大自己的内心。

如果真的要跳槽,请用正确的方式!

1、做好工作总结

既然选择要走,那么必要的工作总结还是必须的,毕竟这是给公司的一个交代,更是给自己的一个交代。

在过去的工作中,有你有哪些优异的成绩又有过哪些过失,分别从中得到了什么经验和教训。还有在你的同事和上司中,有哪些你认为比你做得好的人,从他们的身上有什么需要学习的地方。做好这个总结,你就会对自己的能力和不足有一个清晰的认识,以便在新的工作中扬长补短。

2、交接好工作,善始善终

优雅的辞职绝对不是只顾自己潇洒的走,而是要提前告知公司,并且交接好工作,方便其他的同事去跟进。

毕竟现在的公司也是自己为之奋斗过的地方,要有感恩的新,感谢公司曾经给自己提供的平台,感谢老板和上司的教导和照顾,感谢同事的陪伴,感恩客户的支持。

3、提前了解自己想要进入的行业、岗位和公司

时间是我们最主要的资本。每一次跳槽都是一次投资,能够越全面地掌握资讯,就越能精准地预测公司和自己的未来。

所以为了给自己谋一个好的出路,那么必须提前了解自己将来从事的行业和岗位情况,并且熟悉自己想要进入的公司又怎样的文化和背景。

跳槽是每个职场人都要经历的一个过程,我们当然不可能在一个公司做到老,但是也不意味着我们可以草率的决定去留。盲目的选择,只会让自己的职场之路走的更为艰难,一定要好功课,为自己的职场负责。

• 招生工作