注意!职场中这些坏习惯要不得

• 2018

来源:应届毕业生网

职场是一个复杂的小型社会,要想在职业生涯上顺风顺水,我们就必须遵循职场规则,改变自己一些坏习惯。那么,职场上有哪些坏习惯是要不得的呢?

01不重视个人形象

作为职场人,我们要时刻注意自己的形象,不能说公司里全是老同事,我们就可以放浪形骸。穿衣打扮还是要有讲究,因为我们不知道去公司的路上会遇到谁,不知道公司里约好的客户会不会突然提前来了。

穿着打扮塑造的是一个人的精气神,也是给人的第一印象,所以千万不能大意,也不要纵容自己养成不注重着装的坏毛病。

02工作时间谨慎使用电话

在办公室上,无论给谁打电话都要把音量关小一点,务必压低嗓门,更不能把公用电话用于处理个人私事。如果有人打来电话,最好到门外接听,通话时间也不要一聊个把小时。要知道,上班时间就是用来工作的,而不是用来处理个人私事的。

03工作拖沓

工作都讲究高效率,高质量。每天要处理的事务、工作也有很多,一个好的工作人员会每天按时按量的完成自己的工作。

现在社会诱惑那么多,导致我们不同程度的拖延症,总是想着延后明天做,明日复明日,明日何其多啊。工作还是要有条不紊进行,切不可堆在一起做。另外,上司也不喜欢那种不按时完成工作的员工。

04开会迟到

开会的时候,宁愿早到半小时,也不要迟到五分钟,如果你迟到的话,在会议上会给你带来不好影响,另外也影响的会议的质量。所以,开会迟到的这个坏习惯不要有,在其他时候也是,会给你带来很多麻烦的事的。

05推脱借口

工作上遇到了问题,很多人都会下意识里为自己找理由开脱,但老板都不喜欢爱找借口的员工,所以,不要让找借口成为你职场上的习惯。成功者不善于也不需要编制任何借口,因为他们能为自己的行为和目标负责,也能享受自己努力的成果。

06注意规章制度

有的员工大毛病没有,小毛病却不断,比如迟到早退,上班追剧等等。

虽然能保质保量完成工作任务,但在领导心中难免留下坏印象。时间长了难免会沦为公司的“鸡肋”,更有可能淘汰出局。

工作是一件可以发挥自己才能的事情,有一些人往往在工作中得不到好的成就,是因为他们在工作中养成了不好的习惯。你只有改掉这些坏习惯,热爱工作,才能在工作中获得更大的成绩。

• 招生工作