随县人才交流服务中心千方百计宣传就业创业政策

• 2019

来源:今日头条

“我儿子马上大学毕业了,回来随县工作有哪些优惠政策呀?”“我是学计算机专业的,想自己办一家网络公司,可以申请多少创业资金?”2月26日,在随县“春风行动”专场招聘会上,随县人才交流服务中心设立的政策宣传台前挤满了前来咨询的群众。人才交流服务中心的工作人员耐心细致地为冒雨前来咨询的大学生以及大学生家长讲解大学生创业培训、免费创业服务以及大学生创业基金贷款申报条件和申报流程等优惠政策,主动为他们送上宣传资料,提供面对面的政策宣传咨询服务。

中心负责人鲁礼清介绍到,在招聘会现场设立政策咨询服务台旨在加大高校毕业生自主创业政策宣传力度,扩大自主创业政策的知晓率和覆盖率,进一步提升高校毕业生自主创业的积极性与实践性,持续推进随县大学生自主创业工作发展。活动当天,共发放各类高校毕业生自主创业宣传资料200余份,接受现场咨询50余人次。

下一步,随县人才交流服务中心将继续做好高校毕业生就业创业宣传工作,依托随州市政府网站、随州文明网、随县政府网等新媒体平台充分做好相关政策的宣传,为更多有就业创业意愿的高校毕业生提供有效的帮助和支持。同时,聚焦让更多优秀高校毕业生扎根随县,深入实施“我选湖北·聚才随州·逐梦随县”计划,进一步提高大学生在随县就业创业的比重。

• 招生工作