青苗培养向未来,踔厉奋发启新程 ——汉语言文学专业召开青苗计划教师座谈会

• 2023
  • 专业建设

3月29日下午,汉语言文学专业召开青苗计划教师座谈会。此次会议由汉语言文学系主任胡冬智主持,全体青苗计划教师参加会议。

本次会议聚焦三方面内容:其一,明确课程目标,解读培养方案。胡主任带领大家明确汉语言文学本科专业的课程目标,了解核心课程和基础课程等相关课程内容,并对专业人才培养方案做详细解读;其二,交流课堂教学,探讨教学模式。针对当前课堂教学的状况,焦鸣冬老师提出了自己的困惑,大家各抒己见,提出有效建议及解决思路,碰撞出智慧的火花;其三,聚焦产教融合,明确未来方向。胡主任强调,要加强产教融合建设,推动形成学科和产业统筹融合、良性互动的发展格局,以此为依据,不断推动课程实验改革,并鼓励青苗计划教师积极参与课程改革。

教而不思则浅,思而不教则空,教师的专业成长需要教与研的结合。此次会议统一了思想,凝聚了共识,为今后青苗教师的培养计划指明了方向。

供稿:刘红云