三亚学院书法协会首届书法展隆重开幕

• 2023
  • 语言文字工作

三亚学院书法协会首届书法展隆重开幕

2024年4月26日,三亚学院书法协会首届书法展在三亚学院图书馆隆重开幕,吸引了众多爱好书法的老师和同学前来参观。开幕式上,三亚市书法协会理事、三亚学院书法协会指导老师陈睿钧,三亚学院社团联合会主席许佳鑫以及三亚学院书法协会会长李德鑫等嘉宾纷纷到场,为展览揭幕并致辞。

部分展览作品及观展照

本次书法展历经半年的精心筹备,汇集了众多书法名家的杰作以及各大院校学生的佳作,展品种类繁多,形式多样,充分展示了中国书法的博大精深和书法艺术的独特魅力。展览现场,一幅幅精美的书法作品悬挂在展厅内,或行或草,或楷或隶,每一笔、每一划都蕴含着深厚的文化底蕴和艺术内涵。同学们穿梭在展厅中,或驻足欣赏,或拍照留念,沉浸在书法的艺术世界里。

指导老师陈睿钧讲话

本次书法展还邀请了陈睿钧老师现场讲解书法技艺和创作心得,她以其独特的视角和精湛的技艺,深入浅出地阐述了书法的魅力与精髓,为观展的老师和同学提供了一次难得的学习和交流机会。

三亚学院社联主席许佳鑫讲话

书法协会会长李德鑫讲话

社联主席许佳鑫和书法协会会长李德鑫也分别发表了热情洋溢的讲话,他们表示将继续支持书法协会的发展壮大。鼓励同学们要热爱传统文化,积极学习书法技艺,不断提高自己的文化素养和艺术修养。

社团同学现场绘画及书写

此外,书法展现场还为前来观展的老师和同学们准备了小礼品,包括现场绘制扇子、现场为观展人员书写钥匙扣、便签等。这些小礼品不仅让观众们感受到了主办方的用心与热情,更为他们提供了一次难得的亲近书法艺术、感受书法魅力的机会,让每一位观众都能将这份艺术的韵味带回家中。

展览人员大合照

本次书法展是一次集艺术展示、文化交流、教育普及于一体的盛大活动。它不仅展示了中国传统书法的博大精深,也展现了当代书法艺术的独特魅力。通过此次展览,观展人员不仅能够欣赏到书法艺术的美丽,更能够深入了解书法的文化内涵和历史渊源。

同时,本次书法展也为书法爱好者提供了一个学习和交流的平台,促进了书法艺术在校园的传播和推广。相信在未来的日子里,三亚学院书法协会的书法事业将会更上一层楼,担负起新的文化使命,为中华文化的传承和发展做出更大的贡献。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/黄小丽 图/莫文迪 编辑/谢雨欣)