思政教育出新篇——我院传播学副教授郑丹参加“琼崖精神学术研讨会”

• 交流活动

4月19-21日,我院广告学专业副教授郑丹赴海口参加琼崖精神学术研讨会。琼崖精神学术研讨会由海南省省委宣传部、海南省省委党史研究室、海南省教育厅主办,琼台师范学院承办。此次研讨会由国内一百多位专家学者参会交流。来自中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、中宣部《党建》杂志社、中国人民大学、北京师范大学、天津大学等单位和高校党史党建研究领域的专家学者,以及省内有关单位代表参加会议,围绕琼崖精神的丰富内涵和时代价值进行深入研讨交流。

会议指出,当前,在深入学习贯彻习近平文化思想和《党史学习教育工作条例》的关键时期,聚焦海南革命斗争的历史经验及其当代价值进一步深入开展理论研究,深入研讨革命斗争历史中形成的精神文化,对于发扬光荣革命传统,弘扬伟大建党精神,在新时代新征程上更好地传承红色基因、凝聚奋进力量,具有十分重要的现实意义。

据悉,此次会议全国共有210位专家学者投稿,最终经过专家评审入选论文80余篇。我院郑丹老师课程思政成果聚焦琼崖精神,将思政教育融入教学,并和地方文化建设融合起来,最终撰写论文得以选入研讨会论文集。郑丹老师表示,通过此次研讨会的召开,对琼崖精神有了更深刻的体会,对于今后课程思政教学有了更多的思考和探索。

(人文与传播学院新闻中心供稿  图/人文与传播学院 文/人文与传播学院 编辑/郭梦茹)