不忘初心,牢记使命,我院教师随队赴浙江大学参加三亚市青年干部履职能力提升专题培训纪实

• 教工党建

2024年57-12日,在共青团三亚市委员会和浙江大学精心组织下,本着深化青年干部作风能力建设,提升青年干部队伍整体素质的宗旨,我院吴小柳老师赴浙江大学(西溪校区)进行为期5天的素质提升培训。正所谓读万卷书,行万里路。期间,参训人员通过多种学习形式及丰富课程内容,开拓视野,提升认识,受益匪浅。

一、课程内容丰富,专题设计合理

专题讲座的内容包括:全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;从数字化到智能化——高质量发展之道;从百年党史看中国国家现代化的探索与解密;全国“两会”精神与《中国共产党纪律处分条例》解读;培育新质生产力,构筑现代产业体系;中国开放型经济发展的新趋向和国际自贸区(港)建设。培训内容涉及面广,对今后开展相关工作具有较好的理论指导意义。

二、培训形式多元化,现场教学针对化,互动交流充分化

本次培训课程安排了多种教学形式,专题讲座、现场教学和学习交流,其中现场教学活动安排参观了青年清廉馆、安吉余村、南湖革命纪念馆、浙江大学校史馆共四场现场教学,并在课后以小组形式进行了深入的交流。多元化的培训形式,针对化的现场教学,充分的互动交流,使得培训内容深入人心。整个培训活动,较好地满足了当下青年干部培养的需要。

三、活动精心策划,组织严谨细致

共青团三亚市委员会和浙江大学在培训前做了大量充分、细致的准备工作,学员手册的制定非常详细,甚至还包含了学校概况和浙江介绍,每天及时提醒次日活动安排,使得培训行程针对性强,实地考察的地点和项目非常具有代表性,时间安排紧凑合理,兼顾休息,精准、高校的车辆、住宿、会议保障及行程安排,充分展示了专业化的高端服务水准。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/人文与传播学院新闻中心图/人文与传播学院新闻中心 编辑/何芷晔)