助力高考,筑梦前行

• 学子风采

随着一年一度的高考临近,我国万千学子再次迎来了人生的重要时刻。高考不仅是一场知识的较量,更是一个人生的转折点。为了让每位考生都能在高考中发挥出最佳水平,三亚学院人文与传播学院青年志愿者协会积极参与助力高考的活动,于2024年6月7日至2024年6月10日在三亚市第二中学开展。

在高考前一天,青年志愿者协会成员前往高考考点进行踩点布置,将准备好的物资运送到指定位置,物资包括铅笔、碳素笔、矿泉水、帆布袋等。

为期四天的活动,青年志愿者们无一不有序从地学校出发,早早地来到三亚市第二中学高考助力点,等待考生及家长的到来,为考生和家长发放物资,为考生加油鼓劲。面对恶劣地天气,青年志愿者们都坚守在自己的岗位上,为考生提供必要的帮助。

活动结束后,考生们相继走出考场,家长们手捧鲜花,高举向日葵,为他们庆祝,十二年的寒窗苦读,终于迎来来了圆满的句号。看到这里,我们深知这场具有意义的活动,也将落下帷幕。

在参与这样的活动时,我们深深感受到了高考生们的压力和期待。他们为了梦想,付出了无数的努力和汗水。而我们的助力,就像一缕阳光,虽然微小,但也希望能给他们带去一丝温暖和力量。

最让我们感到开心的是,看到考生因为我们的帮助而露出笑容的那一刻。那种成就感和幸福感,是无法用言语来形容。

高考是人生的重要时刻,关系到国家的发展和未来。在全社会共同努力下,我们相信每位考生都能在高考中发挥出最佳水平,实现自己的人生梦想。让我们携手共进,为高考助力,共筑美好未来。

(人文与传播学院新闻中心供稿  图/薛雅倩 薛小迅 符丹丹 余乐 王悦文/辛鹏雨 羊勇 田欣萍 索一方 编辑/陈书然)

• 团学工作
  • 学生活动