2024级USYers:我们来啦!

• 招生工作

2024级汉语言文学专业杨沛融

当我被三亚学院录取时,激动的心情难以言说。这代表着我已告别高中生活,开启了人生的新启程,对此我充满了期待。能够进入三亚学院学习自己热爱的汉语言专业我感到特别荣幸也很感谢高三奋斗的自己。

我热爱汉语言文学是因为在曾经的学习中我感受到这是一种细水长流的浪漫。它可以享受那种通过文字触及灵魂的动容,非一朝一夕可见,却贯穿一生的漫长岁月。文科的力量远不止于书面课本,它是一种强大的内在力量,是一种可以让我们在无数个辗转反侧的夜里可以重新看到希望的力量。希望我可以大胆地去尝试不同的可能性,去探索、去经历、去失败、去成长、去找寻自我。希望我不被什么捆绑,永远向着自己的心驰神往。可以突破厚重土壤,像夏日植物那般野蛮疯长。我已经准备好带着热情去迎接我在三亚学院的大学生活。

2024级语言学(语言科技)专业曹朱艺

收到心仪已久的录取通知书的时候,感觉很有成就感,是自己三年奋斗换来的成功。我来到了很早就很喜欢的地方三亚,进入喜欢的专业领域开始学习。

大学是一次崭新的开始,希望在三亚学院,最美的热带学院,可以和更多志同道合的人们一起多交流多进步,迎接自己的未来。带着对未来的期待,在享受理想大学的过程中继续加油,开始人生新征程。

2024级汉语国际教育专业白羽

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。从小学到初中,从初中到高中,我所追逐的目标终于凝实质握在我的手中。此前,我正以青涩且无畏的眼光直视这眼前的一隅;此刻,我决心以更加成熟且长远的眼光面对旷阔的天地。

作为人文与传播学院的一员,如何将目光从静止的文字投向流动的社会,将人文素养外化为爱心与责任,这些问题一并展现在我眼前,昭示着我必须树立新的目标,成就新的自我。——因此,终点决不能止步于“大学”。一封录取通知书让我在这个夏天我得偿所愿,真真切切地体会到所有的耕耘都将得到收获,秉承着如此信念,我有决心用汗水坚定理想信念,在登高途中心系沿途的风景、不断追逐那一弯文明的风月。

2024级汉语国际教育专业赵宇博

通知书至,心喜难掩。新学期,吾当勤勉以进,不负韶华。

于学,当如“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。课上专心致志,博闻强识;课后温故知新,孜孜不倦。以学为舟,渡知识之海。

于德,效“君子坦荡荡”,胸怀宽广,与人为善。尊师重道,友朋相亲。

于志,立“会当凌绝顶”之高远目标,为未来而拼搏。不坠青云之志,勇攀学业高峰。

继往开来,吾必全力以赴,展鸿鹄之志,成栋梁之才。

2024级语言学(语言科技)专业葛潞仪

当踏入三亚学院的那一刻,我的心中满是对大学生活的畅想。我期待着在椰风海韵中漫步于校园小径,感受大自然的美好。想象着在宽敞明亮的教室里,聆听教授们的精彩授课,汲取知识的养分。我渴望加入丰富多彩的社团,结交志同道合的朋友,一起畅谈理想,共同成长。在图书馆的静谧角落,沉浸于书海,拓宽视野。课余时光,在操场上尽情奔跑,挥洒青春的汗水。我相信,在三亚学院的这几年,将是充满惊喜与收获的旅程,我将勇敢追梦,书写属于自己的精彩篇章。

2024级播音与主持专业薄思雪

当期待了半个月的录取通知书终于跨越半个中国到达我的手里,我才真正的感受到我成为了一名大学生。

站在人生又一个新起点上,可能未来我面对着一个又一个的难题和挑战,但我依然期待着未来的无限可能。大学生活即将开始,我不会沉浸在美好的生活当中,我会用自己的方式谱写不一样的大学生活。都说大学生活是最难忘的四年,期望我能够利用大学四年的宝贵时光,好好学习,掌握知识,增长见识,增进智慧。我也相信在这里,能和我的大学同学共度充满回忆的四年!

2024级网络与新媒体专业潘思颖

收到大学录取通知书的那一刻,我的心情无法用言语来表达。这不仅是对我过去努力的肯定,更是对未来梦想的启航。

高中三年,我经历了无数个日夜的努力,每一次考试都是一次挑战,每一次失败都是一次成长。我深知,只有不断努力,才能接近梦想。而今,当我站在新的起点上,我知道,这仅仅是一个新的开始。

未来的道路还很长,我希望能在接下来的大学生活中,继续秉承勤奋好学的态度,不断提升自己,拓宽视野。我期待在大学中遇到志同道合的朋友,一起探讨学术,共同进步。同时,我也希望能够为社会贡献自己的一份力量,实现自我价值。

2024级汉语言文学专业刘奕涵

新城市,新学校,新同学,新未来!录取结果下来的那一刻,全家人喜极而泣,我这个普普通通的人也即将迈入大学生活。熬过了苦难的高三,迎面而来的大一真的会令人激动不已,期待与新同学的见面,也希望可以交到很好的朋友,可以一起上课、吃饭、学习等等,同时也是对自己抱有一些期待,希望能提高自己的自制力,不像从前那样懒散。三院我来啦!

2024级汉语言文学专业高子涵

收到录取通知书的那一刻,那些奋笔疾书的日子仍历历在目,完成了这个阶段的考试,还要奔赴下一场考试,很期待三亚学院带给我的大学生活,被录取不代表终点,是代表重新新的奋斗起点,关关难过关关过,前路漫漫而灿灿。求学这条路很慢,好在人生缓缓,自有安排,我相信录取于三亚学院或许也是最好的安排。感恩所有的过去,期待所有的未来。

(人文与传播学院新闻中心供稿  图/人文与传播学院 文/人文与传播学院 编辑/郭梦茹)

• 就业动态
  • 招生工作