外国文学教研室圆满完成教研活动

• 科研活动

为积极响应学校本科教学评估的号召,进一步提升教学质量与教学效果,8月28日上午八点半,在人文学院外国文学教研室负责人周琳琳副教授的组织下,外国文学教研室的五位老师在书明楼开展教研活动。此次试讲活动旨在检验老师们在外国文学教学领域的专业素养、教学方法以及课堂掌控能力。五位老师或者选取经典外国文学作品作为试讲内容,或者选择从整体上对课程进行说课,展现了外国文学课程丰富多样的艺术魅力。

试讲过程中,每位老师都充分发挥了自己的教学特色与优势。高建华教授注重文本细读,引导学生深入挖掘《红与黑》中的细节与意蕴;张玲副教授从整体上对《影视批评与写作》这门课程进行了一次说课;张耀春老师则善于运用多媒体教学手段,通过图片、视频等直观材料帮助学生更好地理解《简爱》的作品背景与人物形象;周琳琳副教授回归外国文学课程本身,对《外国文学史》这门课程进行了一次全面细致的说课,把课程设置、课程目标、课程内容、教学重点和教学思路等方面都讲解的淋漓尽致。说课环节结束后,外国文学教研室的老师们从教学内容、教学方法、教学效果等多个维度互相之间进行了全面细致的点评。此次活动不仅展示了三亚学院人文学院外国文学教研室教师队伍的整体实力与风采,也为进一步推动三亚学院人文学院外国文学教学改革与创新提供了宝贵的经验与启示。周琳琳副教授在总结发言中表示:“本次试讲活动是我们教研室积极响应本科教学评估的一项重要举措。通过此次活动,我们不仅检验了教师们的教学水平,也发现了存在的不足与改进的方向。未来,我们将继续加强师资队伍建设,深化教学改革与创新,努力为学生提供更加优质、高效的外国文学课程教学。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/人文与传播学院 图/人文与传播学院 编辑/胡梅)

• 科学研究
  • 科研活动