探索文学新境界,启迪思维新篇章 ——现当代文学和文学理论课程组教研活动顺利开展

• 科研活动

为了准备好新学期的教学工作,为授课教师提供一个展示与交流的平台,进一步提升教学质量与效果。2024829日下午,现当代文学和文学理论课程组教师在A201开展教研活动。

现当代文学课程组和文学理论课程组全体教师悉数参加。试讲内容涵盖了文学、写作、沟通等多个重要课程主题。试讲教师在授课过程中展示了扎实的专业素养和丰富的教学经验,课堂设计新颖、内容充实、思路清晰,赢得了在场同仁的一致好评。尤为值得一提的是,本次试讲活动特别注重理论与实践的结合。课程组教师不仅深入探讨了相关理论的前沿问题,试讲过程中还设计了很多实践环节,力图让学生能够更好地理解并应用所学知识。

活动期间,参会教师对每位试讲教师的表现进行了详细的点评和建议。席院长在总结发言中对本次试讲活动给予了充分肯定,并指出此次试讲不仅帮助教师们理清了课程的教学思路,也为新学期的教学工作奠定了坚实的基础。

此次试讲活动的圆满完成标志着现当代文学课程组和文学理论课程组新学期的教学工作已经全面启动。未来,课程组将继续秉承开放包容的教学理念,不断探索和优化教学方法,为培养更多具有深厚人文素养和创新能力的文学人才贡献力量。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/人文与传播学院 图/人文与传播学院 编辑/人文与传播学院)

• 科学研究
  • 科研活动