影视制作教研组开展教研活动,新老教师共筑教学新篇章

• 科研活动

在充满创意与激情的学术氛围中,我院影视制作教研组于2024828日下午14成功举办了新学期课程试讲活动。此次活动不仅汇聚了经验丰富的老教师,还迎来了充满活力的新教师加入,共同为提升教学质量、丰富课程体系贡献智慧与力量。

活动中,辛凯强老师进行了《播音主持语音与发声》课程的说课。他结合教学实践,对课程进行了客观深入的分析,并明确了课程教学目标。辛老师强调,良好的发声技巧是影视从业者必备的基本功,希望通过本课程的学习,能够帮助学生们打下坚实的语言基础,为未来的职业生涯做好充分准备。

随后,卢建伟老师对《影视声音艺术》课程的部分内容进行了试讲。他通过生动的案例和讲解,引导大家深入探索影视声音艺术的奥秘,感受声音在影视作品中的独特魅力。

此外,周皓老师对本学期《艺术概论》课程的在线课程混合式教学改革进行了介绍和说明,并以独特的视角和深入浅出的讲解方式,引导大家了解了该门课程基本概念的讲授方式和理论体系的建构思路,为学生深入学习专业知识奠定了坚实的理论基础。

值得一提的是,此次试讲活动中,新教师们也展现出了非凡的教学实力和潜力。李琛老师以影视美学中的形式美为主题,详细阐述了形式美的构成要素和基本规律,让大家对影视作品的审美价值有了更深刻的认识。而麦葳老师则通过讲解群体传播的内容,揭示了信息传播在群体中的复杂性和多样性,为学生们理解影视作品中的社会背景和文化内涵提供了新的视角。

整场交流活动气氛热烈、互动频繁,新老教师们各展所长、相互学习,共同为提升教学质量和丰富课程体系献计献策。活动结束后,老师们纷纷表示收获颇丰,对未来的课上教学充满期待。

此次活动不仅展现了我院影视制作教研组教师队伍的专业素养和教学水平,也为教师们提供了一个交流学习、共同成长的平台。相信在未来的日子里,新老教师们将继续携手并进、共同努力,为专业的发展谱写更加辉煌的篇章。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/人文与传播学院 图/人文与传播学院 编辑/胡梅)

• 科学研究
  • 科研活动