深化产教融合,共促创新发展——我院周皓老师暑期赴企业实践

• 教工党建

为积极响应学校关于加强产教融合、校企合作的号召,进一步提升教学质量与科研水平,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,人文与传播学院播音与主持艺术专业周皓老师在20247月下旬到8月中旬赴三亚天广传媒有限公司进行了实践交流与学习。此次实践项目通过“走出去”的方式,让教师深入企业一线,了解了行业的最新动态、技术前沿及市场需求,从而优化课程设置,更新教学内容,培养更加符合社会需求的高素质人才。

三亚天广传媒有限公司是三亚首家广告、活动全媒体运营公司,公司成立于2017年,现核心主营业务有:全媒体广告运营、大型活动及会展服务两大板块。营销网络覆盖了景区、汽车、房产、酒店、餐饮等大中小企业,与数百家三亚本地企业及广告4A公司有良好的合作,是三亚市规模以上企业、海南省高新技术企业及海南省专精特新企业。作为行业内的佼佼者,三亚天广传媒有限公司以其先进的业务技术、科学的管理模式和丰富的市场经验,为教师提供了一个宝贵的实践平台。

周皓老师在企业实践期间,近距离观察并参与各类媒体项目从孕育到落地的整个生产过程,深入了解了三亚传媒行业的市场环境及日常工作状态,并与企业负责人和相关工作人员项目的策划行业的发展人才的培养等方面进行了深入交流随后,双方共同探讨校企合作的新模式、新路径。

周皓老师表示此次实践活动对教师来说是一次难得的学习机会,让她再一次深刻感受到了理论与实践相结合的重要性。她将把在企业学到的宝贵经验带回课堂,融入教学之中,努力培养出更多既懂理论又懂实践的应用型人才。

此次教师暑期赴企业交流实践,不仅加深了教师对行业现状和发展趋势的理解,也为学院与企业之间的深度合作奠定了坚实的基础。未来,人文与传播学院播音与主持专业将继续深化产教融合,拓宽校企合作渠道,为推动高等教育事业和产业经济的协同发展贡献力量。