人文学院"光影印国心”国庆观影活动顺利举行

• 学生党建

10月6日下午15时,人文与传播学院开展了“光影映国心”爱国主题观影活动,这次活动如同一束璀璨的光芒,照亮了每一位参与者心中的爱国情怀,让爱国主义的种子在青春的田野上生根发芽,绽放出最耀眼的花朵。

在举国同庆的日子里,我们深知,爱国不仅是口号,更是行动。因此,“光影映国心·国庆爱国”活动应运而生,旨在通过电影这一跨越时空的艺术形式,搭建起一座连接历史与现实的桥梁,让师生们在光影交错间,深刻感受国家的沧桑巨变,激发内心深处的爱国热情。我们的目标是:让爱国成为一种自觉,一种责任,一种融入日常行为的精神力量。

活动伊始,我们精心挑选了一系列反映国家发展历程、弘扬民族精神的经典影片,如《建国大业》、《长津湖》等。这些影片不仅再现了重大历史时刻的辉煌与艰辛,更展现了普通中国人对国家的深情厚谊和无私奉献。观影过程中,教室里鸦雀无声,只有银幕上的画面和声音在诉说着过去与现在,每一张专注的脸庞都透露着对祖国的无限敬仰和自豪。

值得一提的是,观影后我们组织了“光影下的对话”环节,邀请同学们分享自己的观影感受和对爱国的理解。有的同学被影片中英雄人物的事迹深深打动,立志要努力学习,将来报效祖国;有的同学则结合自己的亲身经历,讲述了国家发展对自己生活带来的巨大变化,让其他同学更加直观地感受到祖国的强大与美好。这些真挚的情感交流,如同春风化雨,润物无声地滋养着每一位参与者的心田

通过这次活动,同学们深刻体会到,爱国并非遥不可及的概念,它蕴含在我们日常生活的点点滴滴之中。从观影时的一次次动容,到分享时的字字句句,都是爱国情感的自然流露。同时,同学们也认识到,作为新时代的青年,大家都有责任也有能力去传承和弘扬爱国主义精神,让这份情感成为推动国家前进的不竭动力。

同学们更加坚信,只有深入了解国家的历史与文化,才能真正理解爱国的内涵;只有将个人的梦想融入国家的发展大局之中,才能实现自我价值的最大化。因此,同学们将以此为契机,不断加强自身学习,提升综合素质,为将来更好地服务国家、贡献社会打下坚实的基础。

“光影映国心”观影活动虽已结束,但它留给同学们的精神财富却是永恒的。让我们携手并进,在未来的日子里,继续用实际行动诠释爱国之情,让爱国主义的光芒照亮我们前行的道路,共同书写属于中华民族的辉煌篇章!