华语颂国庆·文韵展风华

• 学生党建

欢歌迎国庆,起舞颂华章。为了增强同学们的爱国情怀,10月2日下午14时,人文与传播学院以爱国主义教育、弘扬民族精神为主题,开展了“华语颂国庆·文韵展风华”活动。

本次活动分为四个部分:成语接龙、方言大挑战、汉字书法、故事创作接龙。在成语接龙挑战赛中,学生们踊跃参与,在思维的碰撞中深刻领略汉语成语的博大精深。方言大挑战如同一场文化盛宴,各地独特的语言魅力在此绽放,增进了不同地区同学之间的文化交流,让大家感受到中华文化的多元性。汉字书法体验活动里,参与者们挥毫泼墨,一笔一划间尽显汉字之美,传承着古老的书法艺术。

尤其值得一提的是故事接龙创作,围绕国庆或中国文化展开,激发了大家对国家历史和文化传统的深入思考与探索。一个个精彩的故事,承载着同学们的文化自信和民族自豪感。

此次活动意义非凡,既丰富了同学们的假期生活,又为传承文化价值贡献了力量。通过游戏互动与参与,同学们愈发了解并热爱中国文化,增强了同学们凝聚力和向心力,营造出浓厚的节日氛围。未来,我们将不断创新活动形式、丰富活动内容,持续为传承中华文化、传递爱国情怀而努力,让每一个活动都成为文化传承与爱国教育的生动载体。