校企深度合作 产教融合双赢| 人文与传播学院举行产教融合实习基地授牌仪式

• 交流活动

2024年10月19日,正值三亚学院秋季大型双选会期间,人文与传播学院与海南熹棠文旅投资有限公司三亚海棠湾费尔蒙酒店联合举办了校外实习基地授牌仪式。此次活动旨在进一步强化校企合作机制,深化产教融合,优化国际幼儿教育人才的培养路径,并切实推进学院人才培养目标的实现。

在人文与传播学院领导的关怀与支持下,国际幼儿教育专业的骨干教师罗芳带领学生代表李希樊、刘玉玲等参与了授牌仪式,与海南熹棠文旅投资有限公司三亚海棠湾费尔蒙酒店的人才与文化经理傅雨嘉女士及其团队共同见证了这一具有里程碑意义的时刻。

此次实习基地的建立,标志着人文与传播学院在国际幼儿教育领域校企合作方面迈出了坚实的一步。通过与企业的紧密合作,学院将为学生提供更为丰富多样的实践平台,助力学生将所学理论知识有效转化为实践能力,进而提升其综合素养和职场竞争力。

授牌仪式后,学院领导与企业代表就实习基地的具体运作细节进行了初步探讨,并达成了未来加强基地互访与深入交流的共识。双方领导均对校企合作、产教融合以及人才培养等领域的深度合作表达了积极而热切的期望。

在秋季大型双选会上,三亚海棠湾费尔蒙酒店也吸引了众多学生的关注。学生们纷纷前来咨询,展现出对校企合作项目的浓厚兴趣与期待。企业代表傅女士在接受采访时表示,她对校企合作的未来充满信心,并期待双方能够携手合作,充分利用酒店康乐部和亲子俱乐部的实战资源,共同培养出更多具有国际视野和实战能力的幼儿教育人才。

此次产教融合实习基地的建立,不仅为人文与传播学院的学生提供了宝贵的实践锻炼机会,也为三亚海棠湾费尔蒙酒店等企业注入了新的生机与活力,提供了坚实的人才支撑。展望未来,双方将继续深化合作,共同推动产教融合事业的蓬勃发展,实现校企合作、产教融合的双赢目标。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/刘佳玲 图/人文与传播学院 编辑/陈书然)

• 科研活动
  • 教学动态