聚人才促就业 推动振兴发展2018年辽宁省首届“聚人才、促就业”秋季大型招聘会在沈阳成功举办

• 2018
  • 就业政策

来源:辽宁省人力资源和社会保障厅官网

113日上午,由辽宁省总工会、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省教育厅联合举办的“2018年全省首届聚人才、促就业秋季大型招聘会在辽宁省高校毕业生就业服务市场举办。省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林宣布招聘会开幕,省人力资源和社会保障厅党组书记段君明出席仪式并讲话,会议由省总工会党组成员、副主席尹正伟主持。省总工会党组成员、副主席魏峰,沈阳市人大常委会副主任、市总工会主席安俊辉,阜新市委副书记、市总工会主席刘宏,锦州市总工会主席孙志海,盘锦市总工会主席张志焕,省教育厅党组成员、副厅长孙华林,省就业和人才服务中心主任陈绍宏出席启动仪式。

举办此次“聚人才、促就业”秋季大型招聘会,是贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,特别是“要多方面采取措施,创造拴心留人的条件,让各类人才安心、安身、安业”的重要指示要求的具体行动。同时也是贯彻辽宁省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业工作的工作部署,推进落实促进高校毕业生留辽回辽来辽就业创业专项行动,进一步做好全省高校毕业生、离校未就业毕业生等重点群体的就业创业服务工作的具体举措。以本次招聘会为契机,省市两级工会、人社、教育部门将建立起长效合作机制,今后每年省、市都将分期分批联合举办“聚人才、促就业”大型人才招聘活动,从而实现促进就业服务工作互相联动,为企业和广大高校毕业生等重点求职群体架起一条求职招聘的对接高速公路,助力辽宁振兴发展。

在招聘会现场,有来自全省各市的140余家省内知名企业设展求贤,涵盖机械制造、生产加工、金融服务、通讯技术、医疗卫生、互联网商务等领域的各类就业岗位750余个,招聘总人数5320余人。主办方在显要位置设置了巨幅企业二维码墙,求职者通过手机扫描即可投递简历;设置了企业招聘宣讲台,现场向求职者宣讲企业发展、企业文化和岗位需求等,使毕业生更直观、更深入地了解企业;设立了职业生涯规划咨询台、创业项目展示台,为高校毕业生、离校未就业毕业生等求职群体现场提供咨询服务。同时,通过省级就业平台同步举办网络和微信招聘会,为高校毕业生和离校未就业毕业生提供充足的就业岗位和精准就业服务。招聘会现场录用118人,达成就业意向1407人。