重整旗鼓 扬帆起航 ——人文与传播学院第二次工作例会顺利召开

• 2020

9月27日14时30分,人文与传播学院在书行楼D栋3楼召开第二次工作例会,总结新生开学一周情况和本学期的工作以及节假日的部署与安排。人文与传播学院院长刘伟、党总支副书记张美云、副院长刘兴均、团委副书记王贵涛和全体教师参加本次会议。

会议开始,人文与传播学院院长刘伟就本学期的工作做出部署。他表示,本学期将继续坚持以学生为中心的主要原则,恢复学院导师制度,每班将增设一名青年骨干教师或经验丰富的老教师为学业导师,与思想导师相互配合,共同帮助和指导学生学业上的疑惑与难题,为其提供解决方案与支持。同时,增设的学业导师亦对毕业生提供职业规划咨询,找寻实践训练机会等帮助,指引毕业生顺利就业。

张美云书记强调就假期调休,假期安全与三亚市创文巩卫等工作作出明确指示。她强调,要把工作调休安排,办理离校请假手续,疫情防护措施等一系列工作明细确保落到实处。

会议第三项,刘兴均副院长对教师正进行的考试补充关键要素,以及进行假期与课程的调休与安排作出部署与安排,使课程的安排更加合理。

会议第四项,寇军强老师还补充了教师与学生在使用教务系统上需要注意的一些问题,完善了教务工作的进行。

会议最后,刘伟院长还就对学生新学期选课,学生分班安排工作,教师用品经费等等问题进行了补充与说明,体现人文学院在特殊时期面对困难的砥砺前行,也表现人文精神。本次会议有利于接下来的教学活动安排,推动人文与传播学院教学工作质量向更高层次迈进。

人文与传播学院大学生通讯社供稿 文/邱诒柘 图/ 薛雅文 王路博 朱楚翾 编辑/徐敏芳