【外媒转载】2024年第17个国际档案日宣传活动暨首届三亚市吉阳区“讲好吉阳故事 传播吉阳文化”主题演讲大赛决赛圆满落幕

在国际档案日这个特殊的日子里,由吉阳区委宣传部、吉阳区教育局、吉阳区档案管理中心联合主办,三亚学院人文与传播学院承办的2024年第17个国际档案日宣传活动暨首届三亚市吉阳区“讲好吉阳故事 传播吉阳文化”主题演讲大赛决赛在三亚学院书山馆一楼报告厅成功举办。      我们齐聚三亚市吉阳区,共同见证了首届“讲好吉阳故事 传播吉阳文化”主题演讲大赛的决赛。这是一个属于吉阳的故事盛会,也是一个向世界传播吉阳文化的平台。      40名参赛选手围绕吉阳区红色故事、民间故事、非遗传承故事、乡村变迁等展开精彩演讲,讲述了可感、可信、可及的档案故事,全面、准确、生动展现了吉阳发展历程和辉煌成就。

比赛盛况01

活动自今年4月启动以来,经过初赛的激烈角逐,40名选手凭借出色表现从169名参赛选手中脱颖而出进入决赛。

在决赛的舞台上,选手们以饱满的热情和扎实的功底,为我们讲述了吉阳的一个又一个动人故事,以慷慨激昂的言辞、鲜活感人的故事、饱满真挚的感情,生动诠释了对吉阳这片土地的热爱,表达了青年一代的责任与担当。他们的演讲,既让我们感受到了吉阳的历史底蕴,也让我们看到了吉阳的未来希望。

比赛现场,

观众们被选手们的演讲深深吸引,

掌声和喝彩声此起彼伏。

评委们也给予了高度的评价,

认为这次比赛不仅是一次演讲比赛,

更是一次文化的传承和发扬。

最终,经过激烈的角逐,

大赛评选出了一、二、三等奖及优秀奖,

并对获奖选手进行了表彰。

【一等奖】

青少年组:张函菲、陈俊炜

成  人  组:王  迪、刘英豪

【二等奖】

青少年组:彭舒涵、许哲铭、苏琦、符梓萱

成  人  组:辛出、刘顺银、王亚柯、李子申

【三等奖】

青少年组:周祎、郭雨萱、张惋贻、李伟彤、梁钰婉、蓝依涵

成 人 组:韩笑宇、朱温聪、陈彩若团队、苏暄、王梢林、仇佳倩

【优秀奖】

青少年组:许俊雅、薛梓萌、苑文越、蒲若男、

陈玟铮、陈小璐、李一可、李诗语

成 人 组:李诗乐、符丽希团队、余乐、黄珍、

李海荣、郑茹文、郜君涵、符羽婷

大赛还评选出最佳组织奖2名、优秀指导奖12名。

这次演讲大赛,

不仅是一次比赛,更是一次文化的传承。

吉阳区通过这次活动,让更多的人了解到了吉阳的历史和文化,也让吉阳的故事传遍了三亚,传遍了海南,甚至传遍了中国。

这是一次成功的活动,也是一次具有深远意义的活动。

陈俊炜——《小小少年挑大梁,参加革命上战场》                                     青少年组     一等奖

张函菲——《小康不小康,关键看老乡》

青少年组    一等奖

我们相信,

通过这次比赛,吉阳的故事将会被更多的人所熟知,

吉阳的文化将会被更多的人所喜爱。

而这一切,都将是吉阳区文化传承和发展的重要力量。

让我们期待下一次的比赛,期待下一次的文化盛宴。

美好未来03

这次演讲大赛的圆满落幕,

不仅是对吉阳区历史文化的一次推广,

更是对吉阳区未来的一次展望。

我们相信,

在吉阳区人民的共同努力下,

吉阳区将会迎来一个更加美好的未来。

王迪——《疍歌里的吉阳故事》成年组      一等奖

刘英豪——《文化赓续,展现吉阳青年之风》

成年组    一等奖

让我们携手共进,共同为吉阳区的美好未来努力。我们相信,只要我们齐心协力,吉阳区一定能够成为一个文化繁荣,经济发达,社会和谐的美好之地

“讲好吉阳故事,传播吉阳文化",这不仅是一个口号,更是我们每一个人的责任和使命。吉阳的故事,是三亚的故事,是海南的故事,更是中国的故事。

此次演讲大赛,参赛选手以真挚的情感、生动的语言,讲述吉阳的历史变迁、风土人情、发展成就,让更多的人了解吉阳、爱上吉阳。同时,进一步推动了吉阳区文化事业的繁荣发展,为吉阳区的经济社会发展注入新的活力。

转载自吉阳档案