以梦为马,播撒青春光芒——播音2101夏永豪暑期实习生活的多彩篇章

• 就业动态

直播酒旅新蓝海,探索行业前沿
       随着数字经济的蓬勃发展,直播行业正以前所未有的速度改变着传统行业的面貌,其中酒旅行业尤为显著。在这个充满机遇与挑战的暑假,来自播音与主持艺术专业的夏永豪同学,毅然决然地踏入了直播酒旅行业的浪潮中,开启了他的全职实习之旅。

在直播间里,夏永豪不仅凭借其专业的声音魅力和流畅的口头表达能力,生动地向观众展示了一个个风景如画的旅游胜地与独具特色的旅行服务,更通过创新的互动方式,让观众仿佛身临其境,体验了一场场说走就走的旅行。他巧妙地将个人兴趣与专业知识融合,不仅提升了直播内容的吸引力,也为酒旅行业带来了新的营销视角和活力。夏永豪的实习经历,无疑是对“互联网+旅游”模式的一次成功探索,展现了新时代大学生勇于尝试、敢于创新的精神风貌。

婚礼商演主持,见证幸福瞬间
       除了直播领域的深耕,夏永豪还利用自己的专业优势,兼职担任婚礼商演主持,为一对对新人编织爱的篇章。在婚礼的舞台上,他不仅是传递祝福的使者,更是情感的纽带,用温暖而富有感染力的声音,将新人的爱情故事娓娓道来,让每一个瞬间都充满了温馨与浪漫。夏永豪以其独特的主持风格和深厚的文化底蕴,赢得了新人们的一致好评,也为自己的主持生涯增添了浓墨重彩的一笔。这段经历不仅锻炼了他的临场应变能力和情感表达能力,更让他深刻体会到了传递幸福、见证美好的职业价值。

星语之声,点亮学子梦想
       此外,夏永豪还利用闲暇时间,开设口才代课,成为众多学生心中的“语言导师”。他深知良好的口头表达能力对于个人成长的重要性,因此,在课程中,他不仅传授专业的发音技巧、演讲技巧,更注重培养学生的自信心和公众表达能力。通过模拟演讲、小组讨论等形式多样的教学活动,夏永豪激发了学生们的潜能,帮助他们克服恐惧,勇敢地在众人面前展现自我。这一举动不仅体现了夏永豪作为学长的责任感与担当,更为社会培养了一批批优秀的未来之星。

夏永豪的暑期实习生活,是青春与梦想交织的华章。他在直播酒旅行业的探索中展现了创新精神,在婚礼商演主持中传递了幸福与美好,在口才课程中点亮了学子的梦想。这些丰富多彩的实习实践经历,不仅让他在实践中成长,更为他未来的职业生涯奠定了坚实的基础。我们相信,夏永豪将继续以梦为马,不负韶华,在播音与主持艺术的道路上越走越远,绽放属于自己的光彩。

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/人文与传播学院 图/人文与传播学院 编辑/韩笑宇)