邀你一起 共度“媒”好

邀你一起 共度“媒”好

人文与传播学院通讯社招新

笔触绘青春,镜头锁时光。

新闻中心,等你来点亮!

诗意与激情并蓄,创意与梦想齐飞。

加入我们,让校园每一刻,

都成为你笔下的永恒。

通讯社主要负责运营“人文鹿鸣”官方微信公众号,“USY_RENWEN”官方抖音号,“人文与传播学院”官方网站,以及重要活动的拍摄和后期图片、视频的处理。

我们是校园资讯的领航者,以笔为剑,记录时代脉动;以镜为眼,捕捉校园风采。

我们有什么

校园时事

青春视角下的村落文化探索——广告学(数字传播)专业课程实践

喜讯!我院携手信息与智能工程学院在 2024 CCF 中国计算机应用技术大赛中荣获二等奖

领略智慧教育之光 开启教育变革之路——我院教师参加全球智慧教育大会

榜样模范

我院幼教特色班学生涂建华荣获全国大学生语言文字能力大赛二等奖

毕业生风采|留学篇——我院优秀学生张鑫媛即将赴悉尼大学留学深造

【高质量就业】披星戴月走过的路 最终都将铺满繁花——我院毕业生廖滨滨通过广西师范大学专场教师公开招聘

校园美景

【光影世界|NO.33】捕捉时光之美

笔锋所向 金榜题名

部门设置

01 文字部

主要负责撰写各类重要新闻,直击校园热点,访问优秀人物。在这里,你可以培养出集锻炼文笔、增长才干、拓宽见识、扩大交际圈于一身的能力,在这里,你可以锻炼新闻写作与编撰能力,可以学习新闻稿件格式规范,增长见识、开阔视野、丰富经历。

02 摄影部

主要负责对学院中的各类活动进行拍摄和记录,并对照片进行后期处理,我们是新闻中心的眼睛。我们记录学院中的大小事。我们用相机定格瞬间,用镜头记录生活。在这里,你可以提高自己的美学素养。

03 编辑部

主要负责管理和运营学院官方网站、官方微信公众号多个网站,同时承担学院内各类活动的宣传工作,包括但不限于平面设计与制作、音视频剪辑等职责,另外我们还会产出各式各样有趣的推文。在这里,你可以既可以学习新媒体运营又可以亲身掌握各类软件实操能力。

04 办公室

主要负责对文字、摄影、编辑这三个部门的工作内容进行整理总结,运营学院官网这两大方面的内容,是我们通讯社最为坚实的后盾!通讯社不论是大大小小的活动、会议、工作都会记录在我们办公室的笔下和影像里。在办公室中,你在这里可以更快地提高组织协调沟通能力。

05 抖音运营中心

主要运营人文与传播学院的抖音号,欢迎对抖音感兴趣的小伙伴加入。在这里,有专业的指导老师、厉害的学长学姐,你可以学到拍摄、剪辑、文案以及抖音运营等一系列的相关知识和关于运营的相关经验。而且非常重要的一点是,今年我们抖音运营中心会有很大的改变,可能会颠覆以往的运营模式与风格,我们非常期待有想法、敢实践的你们加入,与我们一起不断创新,共同进步。

我们参与的活动

让我们一同走进活动的照片,感受那份属于青春的热烈与纯粹。在这里,你将看到梦想照进现实的模样,感受到团队力量的温暖与强大。我们邀您共赏照片展,让每一份精彩,都触手可及!

人文与传播学院通讯社将是你展现自我,超越自我的舞台。我们期待着你的加入。一起书写属于我们的精彩篇章!

(人文与传播学院新闻中心供稿 文/张可新 图/人文与传播学院 编辑/谢雨欣)