职引未来铸梦想 扬帆起航正当时——我院联合芯位教育为大三学子开展职业规划讲座

• 就业工作

为帮助大三学子明确未来发展方向,增进对就业形势的认识,树立正确的就业观念,2024年9月18日下午,人文与传播学院在书德楼413开展了职业生涯规划讲座。本次讲座由芯位教育徐颖老师讲解,汉语言文学、国际汉语教育、广告学、网络与新媒体、播音与主持专业等大三同学代表参加。

徐颖老师首先介绍了自己的职业生涯经历,分析了当下大学生严峻的就业形势,就同学们当前面临的困惑进行解答。

徐颖老师针对同学们所关注的考研、考公和就业等方向一一进行剖析,引导学生认识自我,制定适合自己的发展规划。在考公方面,徐老师为同学们分析了各类考试的难度和形势,以及如何查找有效信息。在就业方面,徐老师为大家分享了就业信息的渠道,以及了解行业和岗位的方法,强调学生应注重自身专业素养的提升。最后,她鼓励同学们确定好适合自己的发展方向,调整好心态,积极为未来发展做好准备。

大三是大学生涯的转折点,不仅是夯实专业知识的重要阶段,更是职业规划与未来就业的关键时期。此次讲座内容贴近大三学生的特点,不仅让同学们对未来选择有了全面、清晰的认识,更树立了明确目标,为个人发展奠定坚实基础。本次讲座也是提前做好就业工作指导,推动高质量就业的重要举措,希望同学们找到人生定位和发展方向,面对未来的不确定性及时调整心态,主动出击,以奋斗为底色,绘就一幅绚丽的梦想画卷。

(人文与传播学院新闻中心供稿  图/符梅燕 文/人文与传播学院 编辑/陈书然)